您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 文明都会

我市以“十个一”尺度创立无传销都会

泉源:太原日报 作者:霍铮 2018年07月13日 09:13
内容提要: 7月12日,龙虎和创立无传销都会、无传销县(市、区)、无传销社区(村)发动大会举行,要求各县(市)区高度器重无传销社区(村)创立事情,先展开试点,并渐渐推行,终极完成无传销县(市)区。

  7月12日,龙虎和创立无传销都会、无传销县(市、区)、无传销社区(村)发动大会举行,要求各县(市)区高度器重无传销社区(村)创立事情,先展开试点,并渐渐推行,终极完成无传销县(市)区。

  十年来,我市异地聚集性、拉人头号传销运动基本没有发明,但在创立无传销都会事情中,要安不忘危,加强防备认识,推进打传防传事情。要在打防联合上下工夫,防备传销渗入渗出,一直绷紧防控传销这根弦,在更广范畴拔除传销泥土。

  创立无传销社区(村)要根据“十个一”尺度展开创立运动,即一套班子,创建健全无传销社区向导机制,专人卖力;一份责任状,街道(乡、场)与社区(村)之间签署责任状,分工明白,责任到人;一块指示牌,明显地位树立一块标明单元称号、接洽方法、传销运动告发德律风的办事牌,尤其是要注明公安110和工商12315打传告发德律风;一名联结员;一张接洽卡,应注明辖区派出所、工商分局及社区(村)联结员德律风;一份联结员职责,卖力监控和宣传事情,实时帮忙、共同执法构造打击传销运动;一个数据库,录入辖区表里来职员、出租衡宇基本状态,建档造册,活期复查,静态办理;一个预警网,创建由打传联结员、楼栋长、社区(村)党员干部、离退休职员、物业安保职员构成的下层监视预警网络体系,发明有传销运动,实时向公安、工商构造陈诉;一套宣传材料;一本疑似传销注销本,注销内容包罗群众告发及一样平常巡查环境,疑似传销运动所在、人数、特性,向执法构造转达环境及疑似传销窝点处理环境等。 创立无传销县(市、区)遵照“志愿请求、严酷考评、成熟一个认定一个”的准绳举行。

(责编:牛德芳)