您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 教育频道

迎泽第三实验小学:与交警肩并肩 与文明手牵手

来源:太原新闻网 2018年09月23日 19:29

      太原新闻网讯 (记者 常晓峰 通讯员 张颖)迎泽区第三实验小学二年四班的师生及家长助力团在参观了业余时间如何赚钱交警支队122交通指挥中心后,对交通指挥产生了浓厚兴趣。9月23日上午,二年四班的学生和家长来到了迎泽大街天龙岗,作为爱心志愿者,与交警同志并肩指挥交通。班主任张颖老师与4名交警同志认真筹划,周密组织,确保了指挥实践效果和学生的自身安全。

  上午10点整,学生们来到迎泽大街与新建路的交叉口的交通教育点。首先,交警同志对学生们进行了指挥交通的相应培训,主要包括停止、通行等基本指挥手势和站姿的解说、演练,以及指挥交通中常出现的问题,学生们“一令一动”地学习手势,学得有模有样。

  接着,学生们被分配到天龙岗的两个指挥位上,主要任务是根据红绿灯的变化,指挥行人与非机动车的停止与通行。“小交警们”身着校服,头戴小黄帽,肩披“迎泽区第三实验小学爱心志愿者”的绶带,兴致勃勃地指挥交通。路人们看着“小交警”的认真指挥,微笑赞赏,积极配合。张颖老师与交警同志时刻提醒“小交警”如何站位和指挥,确保安全。

  最后,交警同志带领记者拍了照片,并对张颖老师进行了采访,询问了参与本次活动的感想与感受。

  通过这次社会实践活动,学生们体验了交警叔叔、阿姨工作的艰辛,感受到指挥交通的重要性。同时,学生们学到了很多交通安全知识,带动身边每一个人提高交通安全意识,做文明市民,安全通行。真正达到了教育一个学生,带动一个家庭,创建文明城市的目的。

(责编:岁月)