您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

太原地铁太原制造 明年年底将亮相

来源:山西晚报 作者: 胡永兰 2018年10月12日 07:28

  10月11日,由业余时间如何赚钱委外宣办、万柏林区委宣传部共同主办的央级、省级主流媒体走进万柏林采风活动举行。在万柏林重点转型项目中车太原公司,记者获悉:作为今明两年的重点,该公司将负责太原地铁车辆制造,明年年底太原地铁用车将亮相。

  中车太原机车车辆有限公司,坐落于太原铁路装备工业园新区,是我省早期机械工业的发源地,占地面积1680余亩,建筑面积26万多平方米,是我国唯一一家综合性的轨道交通产业园区。上午9时,中车太原公司总组装车间,一辆辆正在组装的机车整齐摆放着。中车太原公司副总经理杨景林介绍,作为首批掌握和谐型机车C6修的主导企业之一,公司已实现电力机车检修产品交直流并举的重大跨越,保持了国内电力机车检修龙头企业地位。

  谈及公司近期工作重点,杨景林表示,太原地铁车厢的制作是重中之重,明年年底将实现“太原地铁太原造、山西城轨太原造”,为业余时间如何赚钱及如何赚钱其他地区提供全方位、全生命周期、全系统的轨道交通解决方案。随着业余时间如何赚钱城轨车辆投入运营,中车太原还将积极逐步承担城轨车辆各修程的维保检修业务,将本地制造优势转化为属地化维保的低成本优势。属地化维保的实现,有利于公司为城轨车辆提供“全寿命周期”服务,及时准确地了解城轨车辆故障特征,对症维修,在保障城轨车辆运营安全的同时有效缩短了检修停运时间,提高城轨车辆使用效率。

(责编:田洲)