您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 教诲频道

双西小学举行“新期间好少年”主题队日运动

泉源:太原旧事网 2018年10月17日 16:22

  我们的队旗高高飘荡,星星火把闪灼着金光;我们的队鼓铿锵嘹亮,呼唤着同伴响彻四方。10月15日下战书,为庆贺中国少年前锋队建队69周年,双西小学少先队大队在学校操场谨慎聚会会议,举行“新期间好少年”少先队主题队日运动。

  起首张彩云副布告宣读了新一届少先队队委名单,副大队长领导队委举行尊严宣誓。校向导为新任的中队领导员、社团领导员、校外宁静法制社区领导员发表聘书,少先队员为领导员教师们佩带了红围巾。

  郭波汛同砚代表大队委员发言,她冲动地表现:“当上大队委员既是一种荣誉,更是一种责任。作为庆幸的少先队大队委员,我们当前肯定全心全意办事,为少先队员们办事,不孤负各人的盼望。”朱春英校长在大队会上做了精美的发言,嘱托领导员教师们牢记习总布告的辅导,不忘初心,做门生磨炼风致的的引路人,做门生学习知识的引路人,做门生创新头脑的引路人,做门生贡献故国的引路人;盼望全体少先队员从小学做人,从小学习发愤,从小学习发明,高兴成为继承民族再起大任的期间新人。

  随后,大队领导员代俊峰教师领导全体队员在国旗下呼号,表达少先队员时候预备着为共产主义奇迹搏斗的刻意,少先队的庆幸历史定会由新期间少年儿童谱写得越发光辉。

(责编:光阴)