您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 综合旧事

全市环保督察整改推进会举行

罗清宇列席并发言 耿彦波摆设事情

泉源:太原日报 作者:杜星亮、张海瑞 2018年11月09日 07:20

  11月8日,全市环保督察整改推进会举行,转达中间第二环保督察组对我省展开“转头看”事情发动会精力,夸大要进一步进步了解,聚焦题目,压实责任,片面推进中间环保督察反应题目整改落实,以此为契机,统筹展开环保各项事情,推进我市生态文明设置装备摆设迈上新台阶。省委常委、市委布告罗清宇列席并发言,市委副布告、市长耿彦波摆设事情。

  罗清宇指出,展开情况掩护督察是党中间、国务院为增强情况掩护事情接纳的一项庞大制度摆设。中间第二环保督察组来我省展开“转头看”,充实表现了党中间对山西绿色生长的器重和支持,将为我省打好净化防治攻坚战、设置装备摆设优美山西提供强盛动力,也必将无力引导促进我市环保事情再上新台阶。全市上下要把推进中间环保督察反应题目整改作为树牢“四个认识”、践行“两个维护”的详细表现,作为贯彻落练习近一生态文明头脑、践行绿色生长理念的无力举措,进步政治站位,连结苏醒了解,以中间环保督察整改为契机,直面题目、闻一知十、边督边改,尽力支持共同中间督察组展开事情,踏实做好以后环保各项事情。要进一步落实事情机制。仔细落实党政重要向导任组长的和谐保证和市级向导包县(市、区)督导环保自查自纠事情机制。严酷实验台账办理和“周调理、半月报”制度,实时掌握整窜改态,严酷销号制度,确保整改到位。要进一步对峙题目导向。聚焦中间环保督察组督察重点和交办题目,紧盯整改事情中的单薄关键,片面排查整治情况危害隐患。聚焦影响省垣情况质量改进的突出题目,对峙氛围质量改进优先准绳,围绕“控煤、治污、管车、降尘”,刚强打好秋夏季大气净化综合管理攻坚战。要进一步推进整改落实。对整改的题目,要明白责任主体、步伐摆设、时限要求,立刻举措、立刻整改,一件一件推进、一项一项落实。要准确处置惩罚好经济生长和情况掩护的干系,不搞“一刀切”、随意歇工停产。要进一步压实事情责任。严酷落实“党政同责、一岗双责”,对峙党委统辖、当局卖力、部分协同,各级党政重要卖力同道自动继承、靠前指挥,拧紧链条、压实责任,刚强根绝故弄玄虚、苟且偷生、作风漂泊等题目。要进一步遍及宣传发起。在旧事媒体开设专栏,宣传正面典范,曝光环保题目,为片面推进省垣情况质量连续改进营建浓重气氛。

  耿彦波要求各级各部分根据市委同一摆设,把展开生态情况掩护督察“转头看”事情抓在手上,刚强做到头脑上高度器重、整改上仔细踏实、步伐上落实到位、构造上严细周到、督办上刚强无力、执法上从严从重、题目回应上实事求是、信息上实时反应,对整改使命要明白工夫节点,倒排工期,挂账督办,加速整改,确保定时保质完成。

  市委常委,市人大常委会、市政协卖力同道,副市长;综改树模区管委会有关卖力同道,市直有关部分重要卖力同道,各县(市、区)党政重要卖力同道到场集会。

(责编:田洲)