您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 综合旧事

省委中央组举行专题学习会

深入学习了解习近平总布告在民营企业漫谈会上的紧张发言精力

骆惠宁掌管并发言

泉源:山西日报 2018年11月09日 07:28

  11月8日,十一届省委举行第27次中央组学习会,深入学习了解习近平总布告在民营企业漫谈会上的紧张发言精力,围绕鼎力大举支持民营经济生长强大,对抓好贯彻落实作出摆设。省委布告骆惠宁掌管并发言。

  骆惠宁在学习会上指出,习近平总布告的紧张发言,充实一定了我百姓营经济的紧张职位地方和作用,深入论述了我们党支持民营经济生长的一向目标,提出“三个没有变”和6个方面庞大政策办法等新结论新摆设。发言光显答复了新期间我们党对民营经济怎样看、怎样支持民营经济生长的题目,对付进一步对峙我国基本经济制度、促进经济高质量生长,对付推进新一轮深化革新、扩展开放,对付新期间增强和革新党对民营经济的向导、牢固党的在朝底子,具有非常庞大的意义。学习贯彻习近平总布告紧张发言精力是以后一项庞大政治使命,对付推进我省转型生长尤具紧急性。一要在深化学习了解精力本质上下工夫,确切把头脑和举措同一到发言精力下去。各级党委要经过常委会、中央组等仔细构造学习讨论,接洽现实学而思、学而行,深化思索头脑看法、政策办法、事情机制、稽核导向等能否切合发言精力,对存在的差距要确切革新。要做好政策解读,宣传好做法好履历,进一步凝结支持民营经济生长的遍及共鸣,引发宽大企业家的决心和刻意。二要放松订定贯彻落实意见,让民营经济创新生机充实迸发。比较习近平总布告紧张发言精力,体系梳理我省民营经济面对的困难和题目,针对性拿出过硬的政策办法,进一步优化营商情况,资助民营企业排忧解难,在加重企业税费包袱、办理民营企业融资难融资贵等方面获得打破,充实发扬民营企业在转型生长中的新力量作用,为民营企业生长强大发明精良条件。三要构建亲清爽型政商干系,鼎力大举弘扬企业家精力。各级向导干部要深化民营企业摸环境、听诉求,靠前办事、多办实事,让民营企业家卸下头脑包袱,轻装进步,在转型创新的理论中立功立业,为山西在“两转”底子上片面拓展新场合排场孝敬气力。同时要引导民营企业家全神贯注办企业、遵纪遵法搞谋划。要把支持民营企业生长归入各级各部分和向导干部稽核观察范畴。近期要举行全省支持民营企业生长大会作出片面摆设,对良好中国特征社会主义奇迹设置装备摆设者举行表扬,省市县都要创建向导干部接洽民营企业制度。

  中央组还学习了宗教事情有关政策法例。骆惠宁指出,要对峙以习近平总布告关于宗教事情的紧张发言精力为遵照,片面贯彻党的宗教事情基本目标,着力在“导”之无方、无力、有用上下工夫,牢牢驾驭宗教事情的准确偏向。要确切进步宗教事情法治化程度,深化学习宗教事件条例等宗教执法法例,加强依法办理宗教事件的本领。要增强对宗教事情的向导,推进构成齐抓共管的事情格式,不停夯实宗教下层底子事情,进一步提拔全省宗教事情程度。

  吴汉圣、徐广国、廉毅敏、商黎光作交换发言。省委常委,省人大、省当局、省政协卖力同道,省法院党组布告、省察察院查察长列席集会,有关卖力同道列席集会。

(责编:田洲)