您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 群众创业

“金融创新 办事民企”

山西转型综改树模区促进民营企业生长金融对接会暨“晋兴板”企业会合挂牌典礼举行

泉源:太原旧事网 作者:贾军红 2018年12月06日 17:17

  太原旧事网讯  12月6日上午,由山西转型综合革新树模区办理委员会主理,山西股权生意业务中央、太原高新股权办事中央团结包办的山西转型综合革新树模区促进民营企业生长金融对接会暨“晋兴板”企业会合挂牌典礼在太原清控创新基地谨慎举行。

视频报道

山西转型综合革新树模区促进民营企业生长金融对接会暨“晋兴板”企业会合挂牌典礼现场

  意彩龙虎和当局副秘书长,山西转型综合革新树模区党工委布告、管委会主任张金旺,意彩龙虎和中央金融监视办理局副局长潘跃飞,以及省、市金融办有关处室的向导、树模区各部分、各所属园区奇迹办事中央的向导列席了运动。同时,到场运动的另有包办单元山西股权生意业务中央、太原高新股权办事中央的向导,我省着名投资机构代表,汾河金融谷投资人同盟成员单元代表,以及省、市、树模区优质企业掌门人。

山西转型综合革新树模区促进民营企业生长金融对接会暨“晋兴板”企业会合挂牌典礼现场

  本次运动见证了山西万达辉腾科技株式会社等6家树模区优质企业乐成挂牌山西股权生意业务中央“晋兴板”,1家企业挂牌“文旅板”,敲开了资源市场的大门。至此,挂牌“晋兴板”的树模区企业总数到达45家。

意彩龙虎和当局副秘书长,山西转型综合革新树模区党工委布告、管委会主任张金旺发言

  意彩龙虎和当局副秘书长,山西转型综合革新树模区党工委布告、管委会主任张金旺在运动中颁发发言。张金旺表现,民营企业是树模区财产晋级、转型生长的中坚气力,本次运动正是树模区贯彻落练习总布告在民营企业漫谈会上紧张发言和全省支持民营企业生长大会精力的现实举措和最新结果,树模区对峙以办事企业为中央,在创新体制机制、强化政策支持、营建“六最”营商情况、同等支持民营经济生长上,完成了一系各国自察内首创性革新,获得了历史性打破。张金旺说,盼望宽大民营企业家捉住历史性机会,加速创建当代企业制度,加强自主创新本领,不停提拔财产本质,也盼望各有关部分和单元、金融范畴的专家和企业家,以及社会各界,赐与树模区更多存眷和支持,赐与民营企业更多引导和资助,构成支持树模区民营经济生长的浓重气氛。

  同时,张金旺还在会上宣布了树模区在民营企业题目上的三个庞大打破:一是推出了“一网通办”,在树模区注册公司最多三天,且全部平台化操纵,无需请求人亲身加入;二是完成了“全流程网上审批”,包罗最为庞大的投资审批均可在网上操纵,大大提拔了办事服从;三是美满了政策兑现,将政策题目分归结为顶层设计、兑现流程、网上兑现三个条理,使政策兑现变得更快捷。别的,树模区拟创建一个集当局信息公布和羁系统计、金融集聚与创新、名誉数据办理及统贷统还、金融危害防备和资产处理等功效的金融办事平台,为树模区企业和金融机构提供政策对接、投融资、金融产物办事、财政照料办事、名誉办事、金融人才办事、商务办事、金融资源培训、办事外包、资产评价、财政税务法务征询等多种办事。

意彩龙虎和中央金融监视办理局副局长潘跃飞发言

  意彩龙虎和中央金融监视办理局副局长潘跃飞也在会上颁发发言。潘跃飞夸大了民营企业在我省经济生长中的紧张职位地方,同时表现,意彩龙虎和中央金融监视办理局也将深度贯彻落练习总布告的发言精力,出台相应步伐办理民营企业融资难、融资贵的题目,为民营企业的生长发明统统有利条件。

中国品牌研讨中央副主任、品牌与代价办理专业委员会秘书长向云演讲

  本次运动还约请到中国品牌研讨中央副主任、品牌与代价办理专业委员会秘书长向云老师为加入企业举行演讲。向云以《冷茶中国梦——加多宝0到200亿品牌营销理论之路》为题睁开了一场精美演讲,令加入企业深受开导。

山西转型综合革新树模区促进民营企业生长金融对接会暨“晋兴板”企业会合挂牌典礼现场

  当日下战书,7家经经心挑选的优质企业举行路演运动,并摆设了5位资深投资专家,以及10位由汾河金融谷投资人同盟成员单元及省内优质谋利机构卖力人构成的群众评审团对项目举行细致点评,并有27家省内着名投资机构代表全称到场。路演运动终极评比出1个最佳项目和两个良好项目,并由运动筹委会现场发表证书及现金嘉奖。

山西转型综合革新树模区促进民营企业生长金融对接会暨“晋兴板”企业会合挂牌典礼现场

  作为办事于全省中小微企业的一站式综合金融办事平台,太原高新股权办事中央比年来走访省内里小企业3000余家,资助近80家企业完成股份制改革,保举42家企业挂牌“晋兴板”,办事企业2000余家,签署互助协议400余份,告竣融资近5000万元,现已构成办理征询、股权办事、金融中介、保举挂牌、财税办事、综合办事等六大办事板块。由中央提倡并牵头建立了“汾河金融谷投资人同盟”,曾经成为我省办事中小企业融资融智的紧张气力。

  太原高新股权办事中央将继承紧跟树模区进步步调,积极展开各项企业办事运动,高兴设置装备摆设成为驻足树模区,辐射全意彩龙虎和的一站式综合金融办事平台,为综改区的设置装备摆设,为我省民营经济的生长孝敬新的、更大的气力。

(责编:贾军红)