您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 太原新视听

我市展开“隆冬送暖和”举措 保证流离乞讨职员暖和过冬

泉源:太原旧事网 作者:贾军红 2018年12月21日 21:20

  太原旧事网讯  随着夏季的到来,我市气温不停降落,为做好无下落流离乞讨职员的救济事情,让他们宁静暖和过冬,12月20日下战书,市民政局党组布告、局长李亚江与市民政局、市救济办理站事情职员一同走上陌头,展开巡查救济。

视频报道

  据悉,我市于11月启动“隆冬送暖和”专项救济举措。自专项救济举措展开以来,市救济办理站事情职员兵分三路片面睁开街面巡查救济,以车站、繁华地域、地下通道、桥梁涵洞等生存无着职员会合运动和露宿地区为重点,加大巡查力度和救济力度,24小时随时出动车辆及职员赶赴现场实行救济。

  当日下战书4时30分,巡查职员一行在我市崇善寺相近发明两名男性流离乞讨职员。李亚江起首扣问了他们的基本环境,并劝他们和巡查职员一同回救济站里。在得知他们不肯意回救济站后,巡查职员为他们奉上了棉衣、棉被、棉鞋和食品,同时发放了救济指南卡,见告他们在必要救济的时间可以随时前去救济站,大概拨搭救助德律风,会有事情职员在第临时间赶到为他们提供救济。

  李亚江指出,要进一步加大陌头自动救济力度,强化气力分配和物资保证,发明一个救济一个,做到应救尽救,真正让受助职员有饭吃、有衣穿、不受冻,确保其安全过冬。

(责编:贾军红)