您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 热门

福田汽车携手东软睿驰公布海内首款商用车V2X终端产物

2019年01月11日 11:55

  2019年1月10日在美国拉斯维加斯举行的环球最大、影响最为遍及的消耗类电子技能年展——国际消耗电子展(CES 2019)中,福田汽车与东软睿驰团结公布最新的C-V2X OBU——V-NeX,是海内首家公布车规级V2X终端,抢先推出了V2X业务端到端办理方案。福田汽车联合本次公布的V2X技能,将鼎力大举生长商用车行列步队行驶,联合福田将来的超卡3.0,在商用车范畴率先侵占行列步队技能的制高点!

  福田汽车工程研讨总院电子电控中央主任田俊涛颁发演讲

  据悉,V-NeX以东软自主知识产权的VeTalk软件平台为底子,软件架构切合AUTOSAR Adaptive尺度要求,在满意及时性、高盘算本领、高通讯带宽要求的底子上为后续的功效扩展提供了大概。

  这次福田汽车与东软睿驰配合公布V-NeX产物,是两边于2018年12月10日签订战略互助协议之后的初次互助表态,两边围绕自主可控的智能网联汽车和人才造就等方面完成互助共赢。

  将来V-NeX产物将搭载在全新福田超等卡车3.0上,在主动驾驶编队行驶、协作情况感知与信息共享、碰撞制止与高精定位的交融等场景遍及使用,而且还将使用于国度交通运输行业营运车辆,伤害车况报警、伤害品货品及时形态信息提示等特别场景;基于V2X宁静可信体系的搭建并联合5G,为新一代车联网拓展更多业务形状,为人、车、路、平台等发明更多互动通道。

  公布会现场

  在当今汽车财产和信息化财产交融生长的期间,智能网联技能生长敏捷,作为中国汽车行业自主品牌和自主创新的中坚气力,福田汽车在汽车智能网联产物范畴拥有充实技能储藏和实操履历。将来福田汽车将连续以节能减排、共享物流、高服从、高宁静为目的,依托东软睿驰创建的科技财产生态体系,围绕自主可控的智能网联技能完成互助共赢,配合构建新期间下的“伶俐物流”生态,为汽车财产以及调和社会做出更大孝敬。

(责编:吉吉)