您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 旧事纵横

贵州2018年低落实体经济企业本钱500多亿元

泉源:新华网 2019年01月11日 17:02

  新华社贵阳1月11日电(记者肖艳)2018年,贵州经过综合施策,累计低落实体经济企业用电、税费、融资、物流、制度性生意业务等五大本钱500多亿元。

  这是记者从日前举行的贵州省生长和革新事情集会上得悉的。

  在低落用电本钱方面,贵州经过深化推进电力体制革新,扩展电力市场化生意业务量和生意业务主体范畴,分三次低落一样平常工贸易用电目次贩卖电价和输配电价,降幅达10%;经过减免基本电费等方法,对大数据、新质料、生物医药等11个新兴财产和特征上风财产实验电价支持政策,累计低落实体经济企业用电本钱15亿元。

  在低落融资本钱方面,综合运用钱币政策东西、间接融资、跨境融资的组合效应,助推实体经济降本钱。积极发扬多条理资源市场作用,扩展间接融资范围;引导和勉励金融机构做好民贸民品优惠利率存款事情,引导金融机构展开政策性金融业务;用好抵押增补存款为贵州扶贫开辟提供恒久低本钱资金,均匀利率为4.48%。累计低落融资本钱50亿元以上。

  同时,片面落实税收优惠政策,连续优化税收营商情况,整年累计减免税费400亿元以上。经过继承实行高速公路货车通畅费优惠政策,加大物流园区设置装备摆设、投入资金支持冷链物流设置装备摆设等各项步伐,完成县域冷库全笼罩。整年累计低落物流本钱40亿元。

  别的,贵州还建玉成省同一的权责清单体系,精简省直部分的行政权利事变和实行的行政允许事变。推开“证照分散”革新,静态调解省直部分行政权利运转流程图,进步行政构造服务服从,推进“不晤面审批”,归入网上管理事变共163项,有用低落了企业制度性生意业务本钱。

(责编:王春宇)