您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 太原公布

龙虎和2019年兵役注销告示

泉源:太原日报 2019年01月30日 08:32

  凭据《中华人民共和国兵役法》《征兵事情条例》《意彩龙虎和兵役注销暂行划定》及有关划定,现将2019年龙虎和适龄百姓网上兵役注销有关事变告示如下:

  一、注销工具

  2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄百姓(含在我市整日制平凡初等学校就读的大门生),均应举行网上兵役注销。女青年和入伍武士不注销。

  二、注销工夫

  2019年1月10日至6月30日

  三、注销流程

  切合兵役注销条件的适龄百姓,登录“天下征兵网” (网址为: http: //www.gfbzb.gov.cn)或“山西征兵”微信民众号,点击“兵役注销”选项举行实名注册并真实、完备填写小我私家基本信息,并凭据提示打印《男性百姓兵役注销/应征报名表》。网上注销竣事后,持打印表格,携带户口本、身份证、毕(肄)业证(学历证明)、近期1寸免冠红底证件照等质料,到户籍地州里(街道)或学校兵役注销站举行初审初检和现场确认。如因特别缘故原由自己不克不及亲身前去的,可以书面委托其支属或地点单元代为注销。兵役注销站凭据初审初检和现场确认环境,依法确定应征、缓征、免征或不得征集的结论,并按考核步伐发放《兵役注销证》。《兵役注销证》作为有关部分审验适龄百姓推行兵役任务环境的根据。

  四、执法责任

  (一)回绝、躲避兵役注销属严峻失信举动,根据《关于创建美满取信团结鼓励和失信团结惩戒制度加速推进社会诚信设置装备摆设的引导意见》等有关划定,对拒不推行兵役任务举动,实行限定购置不动产、存款、乘坐飞机与初等级列车等综合束缚惩戒。

  (二)实验适龄百姓兵役注销检验制度,根据《意彩龙虎和兵役注销暂行划定》,平凡初等学校在管理复活退学注销手续及举行在校生学年学籍电子注册时,平凡初级中学、中等职业学校在门生结业离校时,对百姓兵役注销环境举行检验,未举行注销的暂缓管理注册。

  (三)男性适龄百姓回绝、躲避兵役注销的,构造、集团、企奇迹单元拦阻百姓推行兵役任务的,根据《中华人民共和国兵役法》《征兵事情条例》依法予以处分。

  五、征询受理

  有关法例政策可征询各县(市、区)人民当局征兵办公室、兵役注销站和天下征兵网,或存眷“山西征兵”微信民众号举行查阅征询。

  龙虎和人民当局征兵办公室:0351-4662015

  小店区人民当局征兵办公室:0351-7177480

  迎泽区人民当局征兵办公室:0351-4150096

  杏花岭区人民当局征兵办公室:0351-3955382

  尖草坪区人民当局征兵办公室:0351-6032588

  万柏林区人民当局征兵办公室:0351-6999207

  晋源区人民当局征兵办公室:0351-6817604

  清徐县人民当局征兵办公室:0351-4662464

  阳曲县人民当局征兵办公室:0351-5566800

  古交市人民当局征兵办公室:0351-4662480

  娄烦县人民当局征兵办公室:0351-4662490

龙虎和人民当局征兵办公室

2019年1月10日

(责编:闻欣)