您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 特殊存眷

大年至元宵节时期 持高铁票省外部分景点8折优惠

泉源:三晋都市报 作者:高桦 樊康 屹项国 2019年01月30日 16:39

  本报讯 春节长假,除了大快朵颐和走亲探友,另有什么新玩法?邀亲友挚友,约三五知己,乘高铁、游胜景、赏民风、品小吃,感觉传统年味,明白中汉文化,岂烦懑哉?1月28日,太原南站“李静导购台”联手我省运城、晋中两市的旅游部分,配合推出大众乘坐高铁体验晋味新年俗的新挑选。铁路人经心烹制的一道道物质+精力晋味年俗大餐,为归乡的游客呈上一份精致的年货。

  地处黄河道域的运城是中原文明的起源地之一,山西中部的晋中传播着很多晋商传奇,两地不但拥有关帝庙、舜帝陵、平遥古城、乔家大院等浩繁历史文明胜景,另有圣天湖、大禹渡、绵山、石膏山等风景旖旎的自然美景。据先容,春节时期,两地将举行隆重的社火、灯会、庙会等民风运动,竹马、狮舞、高跷、抬阁、旱船、彩扇、腰鼓等晋味统统的官方演出以及具有中央特征的风韵小吃,为大众的优美节日增加了新挑选。

  优美生存从优美出行开端。在快捷方便、县县设站的大西高铁动员下,乘坐高铁旅游“晋善晋美”的黄河风情、晋商传奇已成为群众乐山乐水的新时髦。新春佳节之际,中国铁路太原局团体公司继承发扬“山西旅游铁路行”的上风,以高质量的客运提供富厚大众乘坐高铁周边游的需求,太原南站“李静导购台”联手两地30余家旅游企业配合推出春节时期旅游景区推介运动,实验“从大年至元宵节时期持高铁票景点景区8折优惠”等惠民运动。

(责编:杨毅)