您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 汽车频道

颤动吧,特斯拉!恒大牵手“幽灵跑车”柯尼塞格演出速率与豪情

2019年01月31日 16:21

  许家印一向“要做就做最好”的气势派头,在造车这件事上也表现得极尽描摹:入股广汇拿下环球最大的汽车营销网络;收买瑞典顶级车企NEVS,为造车注入萨博血缘;紧接着又将动力电池企业卡耐新动力支出麾下,为恒大汽车装上“最强心脏”。

  就在人们以为恒大新动力汽车结构落定之时,许家印又出乎意料地缩小招。1月29日,恒大康健(0708.HK)公布通告称,旗下瑞典电动汽车品牌NEVS与天下顶级超等跑车公司柯尼塞格建立合股公司。这意味着,恒大为推出环球顶级电动汽车引入了强盛的技能外助。

  随着我国成为环球最大新动力汽车市场,诸多海内车企纷繁巨资投入,但现有产物以低端为主,高端和超高端产物仍为空缺,难以与特斯拉等巨擘对抗。而恒大和柯尼塞格这对最强组合的呈现,大概能转变这一场合排场。

  柯尼塞格作为天下超等跑车的顶峰品牌,它的量产车最高时速超447公里/小时,0-400-0公里/小时仅33.29秒,发明多项天下记录。刁悍的功能让其力压法拉利、兰博基尼、保时捷等一众超跑品牌,成为与布拉迪威龙齐名的天下顶尖超跑王者。尤为值得存眷的是,柯尼塞格消费的超跑必要提早3-5年订货,最高售价超1000万美金,可谓“一车难求”。

  除了传统燃油汽车范畴,柯尼塞格在新动力汽车范畴也将大有所为。现在,公司曾经研发了诸多电动汽车“反动性”的黑科技,尤其在轻量化、动力驱动体系、电气化、智能驾驶等浩繁范畴早已完成天下抢先,拥有环球最顶尖的新动力汽车技能。

  值得细致的是,在新合股公司中,恒大NEVS持股65%,柯尼塞格持股35%,并可利用柯尼塞格的技能专利和品牌。“这表现恒大与柯尼塞格团结进军新动力汽车范畴势必会构成”1+1>2”的叠加效应,无望打造出生界顶级的电动汽车,配合抢占中国以致环球的超高端新动力汽车市场。”上述行业人士表现。

  究竟上,现在浩繁海内车企竞争力单薄,重要是由于本身综合气力不强,存在要害技能亟待打破、批量消费难以完成、质量控制有待验证等题目。

  而恒大好像早已洞察到了基础,从客岁9月斥巨资入股广搜集团开端,到并购前身为瑞典萨博的新动力车企NEVS,再到拿下动力电池范畴的佼佼者卡耐新动力,恒大的每一步都是在稳扎稳打,直至买通造车财产链的各个关键。

  显然,在许家印看来,仅仅拥有领悟的财产链还不敷,恒大还要拥有满意多条理市场需求的产物。根据此前并购NEVS时的方案,恒上将基于全新整车平台开辟并推出涵盖入门级、中高端、奢华及超奢华级另外全系列多品牌产物。

  这次与柯尼塞格强强互助,即为恒大造车结构拓宽产物线的紧张一环,有了柯尼塞格的顶级技能作为支持,恒上将打造出超一流的新动力汽车产物。并且有了最强全财产链和富厚产物线作支持,恒大逾越一众造车权势,成为天下抢先的新动力汽车团体将是一件计日以待的事。

(责编:光阴)