您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 山西旧事

我省再添7张“国字号”生态手刺

泉源:山西日报 作者:张丽媛 2019年02月02日 07:13

  2月1日,记者从省林草局得悉,我省7处丛林旅游目标地乐成当选2018年度“中国丛林体验基地、中国丛林养生基地、中国慢生存休闲体验区、村(镇)”(简称“两地一区”),为我省再添多张“国字号”生态手刺。

  据相识,“两地一区”定名运动是中国林业财产团结会经过在天下范畴内挑选丛林资源精良、情况优秀、风物柔美的丛林公园、湿地公园和天然掩护区等天然生态区,向社会推介的历程。省林业和草原局高度器重丛林旅游品牌设置装备摆设,展开了省内丛林旅游资源摸查、评价、初审等专项事情。

  经专家评审,意彩龙虎和棋子山国度丛林公园、意彩龙虎和吕梁山国有林办理局车鸣峪林场闹泥山庄当选2018“中国丛林体验基地”;意彩龙虎和太谷县美宝山庄、意彩龙虎和太谷县官寨生态庄园、意彩龙虎和太行洪谷国度丛林公园当选2018“中国丛林养生基地”;意彩龙虎和长治市沁源县景凤乡、意彩龙虎和阳泉市郊区旧街乡南沟村当选2018“中国慢生存休闲体验区、村(镇)”。

(责编:马起飞)