您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 山西旧事

省人大常委会党组举行2018年度民主生存会

泉源:山西日报 作者:记者 杨文 2019年02月03日 05:55

  根据中间和省委摆设摆设,2月2日,省人大常委会党组以“强化创新实际武装,树牢‘四个认识’,刚强‘四个自大’,刚强做到‘两个维护’,勇于继承作为,以求真务虚作风刚强把党中间决议计划摆设落到实处”为主题,举行2018年度民主生存会。省人大常委会党组布告、副主任郭迎光掌管集会并作总结发言。党构成员、副主任李悦娥、高卫东、岳普煜、李俊明,党构成员、秘书长郭海刚,党构成员、社会委主任委员李仁和列席集会。省纪委监委和省委构造部有关同道到会引导。

  常委会党组对开好民主生存会高度器重,经心订定方案,构造学习研讨,展开交心发言,遍及听取意见,仔细撰写比较查抄质料,作了充实预备。集会转达了2017年度民主生存会、2018年巡视整改专题民主生存会整改落真相况和2018年度民主生存会征求意见环境。郭迎光代表党组班子尴尬刁难照查抄,重点从创新实际武装、推行片面从严治党责任、以一流尺度提拔事情质量、弘扬求真务虚新风、破解构造事情中的突出困难等五方面查摆了题目,深入分析缘故原由,明白革新步伐。班子成员聚焦头脑政治、精力形态、事情作风及“六个排除”等方面逐一举行题目查摆,深入分析缘故原由,严峻坦诚展开品评和自我品评,用现实举措解释高举旌旗、对党忠实,到达了进一步提拔战役力和凝结力的目标。

  郭迎光在总结发言中指出,要运用好民主生存会结果,进一步增强班子设置装备摆设,连续推进人大事情。一是旌旗光显讲政治,把加强“四个认识”、刚强“四个自大”、践行“两个维护”贯串人大事情各方面、全历程。二是增强实际武装,把学习贯彻习近平新期间中国特征社会主义头脑作为主要政治使命,往内心去、往深里走、往实处落,踏实展开“不忘初心、牢记任务”主题教诲。三是勇于继承作为,仔细展开“革新创新、高昂无为”大讨论,引发革新创新生机。做好常委会事情陈诉使命剖析,高尺度、高质量完成年度事情。四是严酷实行民主会合制,变更各方面积极性自动性,发扬向导焦点作用,依赖班子团体协力,不停创始事情新场合排场。五是高兴营建务虚新风,特殊要力戒情势主义、权要主义,党组班子要发扬“头雁效应”,凝结做事创业的正能量。六是牢记习近平总布告对向导干部特殊是初级向导干部的要求,深化学习贯彻中间纪委三次全会和省纪委四次全会精力,把党风廉政设置装备摆设事情抓详细抓深化,着力营建和维护中央国度权利构造风清气正的政治生态和做事创业的精良情况。

  集会还对做好民主生存会后续和整改事情作出摆设。

(责编:张杰)