您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 山西旧事

省图举行新春楹联书法作品展

泉源:山西晚报 作者:郭志英钟清 2019年02月03日 06:08

  2月2日,“书香盈光阴新桃换旧符——意彩龙虎和图书馆新春楹联书法作品展”在省垣展开。展出的60副楹联作品,内容选自中国现代及近当代与念书、爱书内容有关的格言联、理趣联、家训联、怀古联。

  省图约请到赵望进、沈晓英、张铁锁、王敬泽、郭健、韩少辉、原旭东、卫立筠、赵枫涛、荆霄鹏等我省10位闻名书法家,对选出的60副楹联举行书法创作,书体涵盖篆、隶、行、草、楷。每位书法家还将把本身的部门作品捐给省图书馆。

  本次书法展览由省图书馆文源视界与省图书馆古籍掩护中央团结筹谋,龙虎和民可以在书香联萃中感觉昔人念书、修身、励志、报国的情怀。2019年是省图书馆建馆110周年,作为提拔社会民众文明自大、流传迷信文明知识的紧张阵地,省图书馆将继承扩展高品格的大众图书馆办事提供,进步大众图书馆的开放程度和开放质量,为我省文旅交融生长营建有档次的人文情况。本次书法展览连续至大年头七(2月11日)竣事。

(责编:张杰)