您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 今日聚焦

假期第三天 走亲探友和旅游是山西人出行“主旋律”

泉源:新华网 2019年02月08日 07:06

  2月6日下战书,意彩龙虎和文明和旅游厅公布音讯称,全省沐日旅游市场日趋活泼,新旧“年俗”并驾而行,走亲探友和出门旅游组成沐日出行的主旋律,宽大游客的夏季旅游需求失掉会合开释。

  当日是春节假期第三天,全省36个重点景区共欢迎游客79.06万人次,旅游门票支出1506.53万元。

  据先容,“找年味—过山西文明旅游年”系列主题运动连续发力,为宽大游客推出了富厚多彩的文明旅游交融新业态运动。

  太原中华傅山园举行非遗传习运动暨第三届山西花馍艺术展,华辰农耕园展开农文旅康相联合的2019年省垣太原第二届官方文明艺术节暨“龙腾乱世过大年”运动。大同市推出“文明之春、靓丽大同”文明抽象展现主题运动。“平遥中国年”以古城为中央,景区堆栈齐联动,州里社区共到场,9大板块27项运动陪衬出新年的浓浓气氛。

  阳泉市各景区为宽大游客推出了47项旅游惠民运动和12条佳构线路。临汾市构造展开“华人故乡——幸福临汾”系列运动。长治市富厚产物提供,常平温泉小镇、壶关太行高兴谷、复兴小镇等新型景区的办法不停美满。运都会春节时期守旧收费旅行环线巴士,尾月二十三至正月十六晚18点至22时30分,市民可收费搭车观灯八至公园。

  别的,停止到6日下战书15时,山西共接到旅游赞扬1起,已处置惩罚1起。意彩龙虎和文旅厅共接到旅游庞大宁静变乱陈诉零起。

(责编:张杰)