您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 旧事纵横

我水师到场“宁静-19”多国海上团结军演

泉源:中国军网综合 2019年02月09日 14:20

  本地工夫7日上午,由两栖船厂登岸舰昆仑山舰和综合补给舰骆马湖舰构成的998舰艇编队抵达巴基斯坦卡拉奇港,到场代号为“宁静-19”的多国海上团结军事练习。

  请存眷今日出书的《束缚军报》的细致报道——

  998舰艇编队抵达巴基斯坦卡拉奇港

  我水师到场“宁静-19”多国海上团结军演

  束缚军报巴基斯坦卡拉奇2月7日电 特约记者薛成清、通讯员顾亚根报道:本地工夫7日上午,由两栖船厂登岸舰昆仑山舰和综合补给舰骆马湖舰构成的998舰艇编队抵达巴基斯坦卡拉奇港,到场代号为“宁静-19”的多国海上团结军事练习。

  巴基斯坦水师在卡拉奇港举行了谨慎的接待典礼,中国驻卡拉奇总领事王愚率使领馆事情职员,中资机谈判巴基斯坦华人华裔代表比及船埠欢迎。

  “宁静-19”多国海上团结军演于2月8日至12日在巴基斯坦卡拉奇及其相近海疆举行。练习由巴基斯坦水师提倡构造,旨在促进各参演国海上交换协作,以配合提拔应对海上宁静要挟的本领。中国、美国、英国、意大利、澳大利亚、马来西亚、斯里兰卡、土耳其和阿曼等国派出舰艇、飞机、特种队伍到场,尚有巴西等45个国度派视察员观摩。这次联演分为港岸阶段和海上阶段。港岸阶段重要包罗举行国际海事研讨集会、反恐反海盗演示、轻武器射击训练和防卫作战演练等,时期还将构造军事研讨交换和文体角逐等多项运动;海上阶段将举行主炮对海实弹射击、反恐反海盗、国际阅舰式等多个科目标练习。

  自2007年以来,中国水师舰艇先后6次赴巴基斯坦到场“宁静”系列多国海上团结练习。这次联演,中方参演舰艇全部来自第31批护航编队。

(责编:杨毅)